12 October 2012

Campus event

Tanggal 5 october - 6 october 2012 kmrn ini kampus gue Tokyo designer gakuin college ngadain campus event namanya "NEO Saikachiten". tp ini acaranya nampilin karya2 mahasiswa tingkat 1 selama 1 semester ini belajar doang. tiap fakultas punya tema masing2. fakultas gue graphic design temanya "Zine", jd disuruh bikin majalah terserah apa yang kita mau. bebas bikin pake pc apa tulisan tangan. krn gue padang dan mau hemat jd gue bikin majalahnya tulisan tangan tentang corat-coret imut yg gampang bisa ditiru orang buat nulis memo ato gambar kecil gampang di schedule booknya. apalagi orang2 jepang suka nulis dan pasti punya dibawa kemana2 schedulebook. lumayan seru bisa liat karya seluruh fakultas design sekalian bisa belajar ahaha. makanannya juga super murah semua! oiya stand makanan graphic design yg kita semua buat juara 1 loh ahaha mau tau kayak apaa? ini dia foto2nya



suasana lantai graphic design


ayoo yg punya gue mana? ahaha
Rakugazine - by orang indonesia terngocol & canggih


poster buat promosi stand makanan graphic design! imut kan
stand foodnya graphic design
anak2 yg jd shift, manis kan ;D
krn october dan halloween kita jual pumpkin soup! :)
ada juga yg cosplay
numpang narsis di terakhir boleh lah yaa ahaha

buat yg mau liat foto lengkapnya bisa liat ke fb gue aja yaa. yg disini semua cuman graphic designnya ahaha thanks for reading btw! happy october! :)

25 May 2012

my new campus life!

Haloloo! udah lama ngga nge-blog! mau ceritaa gue udah jadi mahasiswi fakultas graphic design di Tokyo Designer Gakuin College loh sekarang dijepang nyahaha, awal masuk kuliah 11 april 2012 kmrn ini. sekarang udah sebulan lebih dari mulai kuliah. awalnya takut kayak ngga bisa dapet temen, ngga bisa ikutin mata kuliahnya & ngga bisa paham sama omongan dosennya, takut jd anak freak mainnya sama tong sampah(loh?). eeh ternyata ternyata itu cuman keraguan sementara! alhamdulillah baru masuk kuliah berapa hari kemudian udah bisa dapet temen banyak banget. juga udah kenalan sama anak2 kelas lain fakultas design lain kyaa kyaa. oya anak kelas super kompak banget baik2 semua terus gokil cacat-nya level 1000. sekelas 35 orangforeigner dikelas ada 8 orang. campus life sekarang bener2 asik seru bikin lupa waktu. belajar tentang designnya juga bikin makin hari makin penasaran. secara selama ini gue ngga pernah belajar design sama sekali. cuman belajar sendiri hiks akhirnyaaaa bgt rasanya :D

Study tour karuizawa

nomikai again!

1V-a class karaoke

23 February 2012

Longdistance Relationship

akhirnya bisa liburan lagi ke indonesia! tp kali ini lain loh! tebak apa?
kali ini liburan ke indonesia dengan hasil uang part-time job gue sendiri wihihi ;D kayaknya jd kebanggaan tersendiri bisa beli tiket dengan hasil kerja sendiri, gausah minta orangtua kita. cool kan! (udah setuju aja dong ya ya biar seneng gue) hahaha. wow udah mau 1 taun gue ngga balik ke tanah air! gue ke indonesia naik air asia, transit ke KL. lama sih yg harusnya cuman 7-8 jam jadi 12 jam-an gitu perjalanan tokyo-jakarta. tp gapapa yg penting dapet lebih murah. hidup PADANG! hemat pangkal kaya, pelit pangkal kaya raya!

tapi dari semua itu semua yg paling penting adalaaaah.....
finally gue bisa ketemu pacar sayaaaa kya kyaaa seneng gila gue! padahal kirain bakal batal liburan ke indonesia krn gama mau ada perjalanan panjang kegiatan pecinta alamnya 2 minggu kurang dan gaboleh bawa hp, LDR aja udah menyiksa, ditambah lagi tanggal gue mau balik bisa bentrokan sama kegiatan dia. kl gue balik yg ada ganggu dia kegiatan plus buang duit sama aja gabisa ketemu dia, kl gue ngga balik ya gue cuman bisa sabar dijepang ngga jadi pulang & 2 minggu gabisa kontakan sama doi :'(, tp ternyata dia bilang gue jauh jauh jauh lebih penting daripada kegiatannya itu, makasih bgt ya sayang ;). gue akhirnya balik ke indonesia di percepat, yg awalnya mau tanggal 20, gue bikin surprise buat dia jadi tanggal 5! pdhl gue bilang doi tanggal 8 hahaha maaf ya syg, pacarmu ini emg hobi surprise. bulan-bulan lalu emg banyak masalah buat kita. air mata plus ingus gue aja udah ngga tau itu berapa litter kalo di ukur.... (kok jorok). tp ternyata semuanya ada jalan keluar buat kita dan kita baik2 aja, emang ya super canggih LDR kita! nyahaha ;D

Februari ini, kita bisa rayain anniversary kita ke 3 tahun 5 bulan di tanggal 11 , kita bisa rayain bareng valentine yg juga tanggal kita balikan 3 taun lalu 140209.

Longdistance relationship itu emang bukan sesuatu yg mudah, bukan sesuatu yg sepele, mungkin negatifnya banyak dalam hubungan, tp gue tau dan udah terbukti, kalo positifnya lebih jauh banyak. pas kita bisa ketemu lagi, kita malu-malu najis kyk pas jaman pdkt, salting kyk baru jadian, kangen mulu, tiap hari mesra kayak baru jadian kemaren. padahal kita udah mau 4 tahun pacaran :)



bahagia itu sederhana :)
i love you gama irdiansyah

05 January 2012

curcol mode on

Mulai september 2011 keatas, awal semua kecewa sedih dibohongin gue. ya.. 2011 emang terlalu banyak kejadian. awal 2011 gue kira jd tahun yg baik buat gue, selain bisa liburan ke indonesia dan ketemu pacar, ternyata setelah itu ngga semulus itu bulan2 selanjutnya... masalah terus ada dan ada. tp masih bisa sabar ya karena emg menurut gue bisa. tp semua berubah pas masuk bulan september, harusnya bulan itu bulan yg gue tunggu2 dalam 1 taun. bulan anniversary gue. tp ternyata itu malah jd bulan paling sakitin buat gue. gue diboongin dan dibohongi. dan begonya gue, selalu bisa maafin dan maafin. sebenernya gue bego apa tolol ye. haha sama mungkin. bulan2 itu kerasa LDR berasa berat banget, ngga tau lagi mesti gmn. kadang jd mikir, knp gue kuat sabar dan maafin dari awal ngejalanin? berkali2 dibuat kecewa, dibohongin lebih dari 2 kali, tp masih bisa ngejalanin terus. gue masih coba percaya, masih coba ngejalanin, tp ngga pernah bisa lulus dari yg namanya nangis. perasaan pas masih SD SMP gue ngga pernah nangis. bisa nampung semua sendirian, tomboy, let it flow banget. apa karena manusia semakin bertambah usia semakin sensitif? seiring ngerasain pahitnya hidup kita jd lebih rentan? haha pengen gue balik ke masa2 gue kuat cuek kyk pas msh jaman2 sd smp. btw knp blog gue jd galau labil jijik gini post kali ini? wow limited editon ye nih galau gini! hahaha

Abis bulan september, oktober november gue bisa jalanin kayak biasa. nah masuk desember, gue sedih2an terus. cowo gue masuk kegiatan pecinta alam di kampusnya. jd super sibuk. pulang tengah malem terus, waktu buat gue jd ngga ada. kalo ada juga dibales gitu2 aja. kayak orang yg ngga pernah gue kenal. setelah 3 tahun 3 bulan pacaran, kayak nemuin orang lain di dalem diri dia. tiap hari pulang part time job kerjaan gue cuman nunggu dan nunggu dia pulang. itu doang. awalnya bisa sabar, seneng juga yg biasanya dia ga ada kegiatan apa2 jadi ikut kegiatan gitu sehat dan ya seneng bgt kl boleh jujur. dia nemuin hobi baru yg buat dia sampe kayak gitu. di lain sisi gue ngedukung, jd lebih sensitif banget. jd gampang marah ke dia, gampang nanyain kabar. krn tiap kegiatan hp dia dimatiin dikumpulin ke seniornya. pulang jadi sering jam 12 malem lebih kadang malah hampir jam 1 malem waktu indonesia. sedangkan gue nungguin terus sampe dia selese, dan kalo di indonesia jam 12 malem, dijepang udah jam 2 malem. khawatir gue jg makin hari makin nambah apalagi pas ada kegiatan 3 hari ke gunung gaboleh bawa hp, dan ternyata krn anggotanya ngaret2 ujung2nya bukan 3 hari tapi 4 hari. lama kelamaan dia tiap hari gitu, gue jd ngerasa kesepian, ngerasa jauh, dan jauh dari dia. dia juga tipe orang yg ngga pernah nelfon gue sama sekali. perasaan iri mulai keluar. temen2 baru mereka di kegiatannya bisa ketemu dia tiap hari, bisa ngobrol langsung, bisa bercanda, tapi gue ngga bisa. kita LDR, ga akan bisa ketemu, dan satu2nya yg bisa itu ngobrol di telfon, tp dia ngga pernah nelfon. jd ngga guna buat apa ada skype. gue ngerasa kyk bukan pacarnya. cuman kabar2an lewat chatting...... ya, chatting. tulisan.

nanti februari 2012, gue ada rencana buat balik ke indonesia. udah gue rencanain dari akhir november 2011, tapi ternyata dia ada kegiatan 2 minggu dilepas ke hutan buat tes bertahan hidup apa ngga. gue jd ngga ngerti gue nanti balik apa ngga. niat gue balik ke indonesia buat ketemu dia, buat seneng dia. tapi dilain sisi, gue kayaknya jadi beban buat dia. gue pulang di waktu yg salah. disaat dia ada kegiatan agrawitaka. baru kali ini mau balik ke indonesia jadi hal bingungin haha. apa gue ngga usah balik aja ya... biar dia bisa ikut kegiatannya itu? sabar lagi tapi ya.. sampe kapanpun kayaknya gue selalu harus sabar ya hahahaha

yaudahlah gue intilin ke hutan tempat doi kegiatan aja kali ya? ceritanya gue jadi kingkong terus humbala humbala ditengah dia bertahan hidup? terus tau2 gue dibunuh dikira kingkong beneran. oke udahan ndor mulai dari galau kearah autis kan =____= ini cuman curhatan sampah semoga ngga ada yg baca deh ya yaoloo bukan blog gue banget nih post yg kali ini! hahaha kekurangan milik manusia kesempurnaan milik tuhan tetap diacara dorce show show showww!