17 September 2011

ponyo dimana?

ayooo ponyo ada dimanaa? :D

bawah kandangnya ponyo lg dibersihin jadi gue taro selimutnya ponyo buat sementara. pas masuk dia bingung knp rumahnya ngga ada serbuk2nya, terus gamau masuk kerumah kuenya akhirnya ngambek di pojok sana. bukan ngambek sih lebih tepatnya dia tidur mendadak =.= ckck
oya itu yg biskuit bukan makanan loh, tapi sebenernya tatak gelas gitu gue beli cuman 100 yen. mumpung lagi summer supaya adem kl ponyo injek ada efek dingin2nya soalnya beling ahahaha imut yaaaa ;D


btw makin endut ya dia? sangat BU-LAT. hey ponyo mesti diet!!!!!!! #mustahil

12 September 2011

tentang anjing saya pluto

waktu kecil banget dari gue bayi gue pernah melihara anjing namanya pluto. terus krn taun 1996 gue pindah tinggal kejepang jd pluto diurus sama alm.eyang kakung gue. sebelum eyangkung meninggal pluto selalu keurus. tp semenjak meninggalnya eyangkung si pluto jd banyak terlantar malah jd kyk anjing liar bentuknya. tapi ngga galak gigitin orang gitu sih. terus kan gue dijepang 4 tahun pas masih kecil. kita pikir pluto pasti ngga inget lg sm kita. eh taunya pas tahun 2000 kita balik sekeluarga ke indonesia pluto masih inget kita! pluto guguk guguk kesenengan gitu. tp yg bikin gue sedih ternyata selama kita dijepang dia pernah dijahatin orang ngga punya hati gitu. perut dia ditusuk pake pisau, dan berbekas banget pas kita balik itu... bagian ketusuknya jd daging busuk & dilaletin gitu :( sampe skrg gue sebenernya kadang suka penasaran siapa yg pernah jahatin pluto yg baik itu! semoga yg nusuk ngga dikasih azab tapi kena tai anjing terus selama hidupnya (kok gue jd kyk dukun gini nyumpahin?).

krik...

terus akhirnya pluto mati krn udah tua.. gue lupa taun brp yg pasti gue inget sebelum dia pergi buat selamanya dia selalu duduk depan pintu rumah yg kebuka dan mandangin kita terus kl lg duduk. pdhl dia udh kyk anjing liar yg jarang balik kerumah. gue inget dia sempet deketin gue kyk ngelus trs sempet msk kerumah bentar tp abis itu disuruh keluar soalnya pluto kotor. pas itu gue jg feeling gaenak. liatin mukanya pluto jg sedih gatau knp. eh taunya besokannya dia udah ga pernah kerumah lg, dan akhirnya tau dari supir apa tetangga gitu ditemuin dia mati dan dikubur di tanah kosong deket rumah gue... hiks :(

kok gue jd galau ceritain pluto ya... padahal kan gue mau nulis ttg mau melihara anjing lagi -,- ha ha ha.
emang ya anjing itu setia banget sama majikannya. pacar aja belum tentu setia padahal #eaaaa #abaikan. pluto anjing satu2nya yg pernah gue pelihara & dan umurnya panjang :) sempet sih gue kepikiran buat melihara anjing lg tp ngga dibolehin sama keluarga & eyang gue krn anjing itu kan najis dan malaikan ngga akan masuk kerumah yg ada anjing (dlm agama islam ya). tapi tapi tapi KAN LUCUUUUUUU gimana dongsss ahuahuaha aduh mulai lepas kontrol kayaknya saya. nih gue post ya foto anjing yg gue temuin di stasiun jiyuugaoka deket rumah gue.

pacar saya yg terpisahkan. jenis toy poodle ;)

super cute kaaaaaaan!? parah kan?!! gue aja yg nemuin mau mimisan liatnya hiks kenapa tuhan bisa ciptain mahluk selucu ini di dunia???!! dan knp gue mesti nemuin si lucu satu ini dijepang? kenapa ngga di indonesia aja!? juga gue tinggal di apartment yg ngga boleh melihara anjing, kecil kayak gudang pula. hiks. oya satu lagi! kenapa harganya mesti 63 juta kalo di rupiahin!?? udah kayak biaya masuk kuliah pertama disini aja HUHUHUHUHUHU BYE!

"pesan moral: anjing aja bisa setia masa cowok ngga? contohlah anjing, bukan buaya!"

11 September 2011

Happy 3rd years anniversary

yeayy udah 3 tahun sama gama irdiansyah sayang! fufu tp sedihnya kali ini juga tetep ngga bisa ngerayain bareng langsung :( cuman bisa lewat skype... pas 2 taunan juga gitu. kalo dipikir2 sekarang gue baru ngeh kalo selama ini kita cuman pernah sekali ngerayain anniversary 1 taunan. ha ha ha #ketawamaksa. Tapi ngga apa-apa deh yang penting kita masih bisa skype, video call, chat, dll! coba kalo kita LDR nya jaman purba, bisa2 mesti surat2an manual. misalnya gue nanya "apa kabar dirimu disana wahai kekasihku?" terus baru 7 hari kemudian nyampe kan, terus nunggu balesannya lagi 7 hari lagi "aku baik baik saja wahai calon istriku".  Terus abis nerima itu gue rasa gue keburu ngga baik dalam kejiwaan gue. ato misalnya pas gue nanya "aku denger kamu sakit ya sayang? udah sembuh?", terus baru dijawab 7 hari kemudian "bego lu baru merhatiin gue skrg! gue udah sakit dari 14 hari yg lalu! oke kita putus!!!" #JRENG #sinetron

krik. ngmg apa sih gue.

pokoknya kalo kata syahrini alhamdulillah banget yah masih bisa berkomunikasi ini tuh sesuatu banget buat aku. apa tuh sesuatu? duh aku ajah gatau tuh yahh subhanallah...

krik

oke serius. jadi pas jam 12 waktu bagian indonesia (jepang udh jam 2 malem dan dilarang sama gama ngucapin duluan karena katanya "emg kita jadian dmn hah?" oke gam oke fine.)

gue kasih surprise buat dia! TARAAAA---



yaa berhubung gue ngga bisa ngerayain langsung jadi cuman bisa kasih gini ke dia huee gapapa ya :( terus gatau deh gama seneng apa ngga yg gue tau muka dia mesem mesem najong gitu wahaha. terus gama ngasih hadiah 3 tahunan inii




ini foto upload an dia jd gue ambil aja fufu makasih yaa oyoo. katanya bantal guling biar gue inget dia terus. katanya itu mata dia dan itu bibir gue ahahahahha. ketauan dehh ada yg kangen di cun cun sama pacarnya :$ pokoknya gue seneng bangeeet sama hadiahnya dari diaaa. tapi kasian bantal gulingnya belum bisa ketemu gue langsung krn kegedean buat dikirim nyahaha ;D (ongkos mahal pula #padang)
oya terus gue bikin video juga buat dia hehe ngga bagus sih tapi yg penting niatnya penuh cinta kan #eaaaaaaaa #uhuk :$ ini dia videonyaa


"selamat 3 tahun ya sayangku semogaaa kita bisa selalu bareng sampe punya 11 anak dan 1000 cucu! i love you so much :D MUAAAHH"

08 September 2011

Lulus noryokushiken N2!

udah lama ngga nge-post blog selama 1bulan.oke mulai curcol yaa ambo.
walau agustus terlalu banyak masalah ini-itu, alhamdulillah bulan september jd awal bulan yg bagus! kenapa? pertama bisa sholat ied,padahal hari sblmnya gue masih dapet, kedua gue lulus noryoku shiken N2!!!! jadi gue gatau pengumumannya hari itu pas tanggal 3 september, ya lagian ngga ada yg tau juga! trs ada temen gue orang taiwan apa korea kalo ngga salah ngepost foto kalo dia lulus noryokushiken di fb. gue langsung lari keluar apartment gue lari2 kebawah terus ke pos terus buka pos deg2an dan dan daaan ADAAA! gue ambil cepet2 sambil lari2 naik tangga juga udah kayak abis nyolong kolor tetangga. terus gue bukanya ngga nyantai abis sambil buka pintu rumah. eeeeeeh tertulis GOUKAKU! (passed). woohoo lucky banget padahal gue cuman belajar SEMALEM doang. bener2 ngga ada niat belajar kayak temen2 gue yg rajin mau ikut ujian ini. padahal feeling gue ngga lulus sama sekali selain susah jg gue nya yg belajar semaleman doang. untung gue ngga nyanyi cinta satu malam. krik.
oiya buat yg ngga tau apa itu noryokushiken, ini itu ujian negara yg mata pelajarannya bahasa jepang buat orang asing. gunanya buat kuliah,buat kalo mau kerja masa depan, dll. bisa dipake diseluruh dunia. dan levelnya dari level 1 sampe 5. level tertinggi itu level 1. minimal buat foreigner itu mesti dapet level 2.

ngerti? ooh bagus.. ngga ngerti? cari di google.
yaudah intinya gue lulus! woohoo ternyata ada ya pepatah
"berusaha dikit gapapa yg penting doanya banyak" #pepatahsesat

PASSED N2!
kue selametan dari papa! wihii thankyou papa :)

btw sekarang gue udah mulai part time loh! interview juga lancar & hari itu juga langsung keterima dan kerja. alhamdulillah yahhh sesuatu banget yahh buat akuhhh #syahriniwannabe
part time dimana? di shinookubo alias korea town! buat para pecinta korea yg sering kesana kl bosen ajak saya jalan-jalan yaa #sokasikmodeon. sekarang part time bagian business administration. wish me luck semoga lancar2 teruuus kerjanya dan tentunya duitnya doongs ahahaha ;D