25 July 2011

diretweet si @poconggg akhirnya!

yang main twitter, siapa sih yg ngga kenal si poconggg? setan paling sok asik main twitter padahal ngga punya tang.... (ups dia sensi sama kata tangan ini).

jadi gini awalnya, temen gue triska sarwono (uli), kenal kan sama changcuters. kebetulan bulan july kemaren ini pas tanggal 9&10 dijepang diadain event "indonesia festival 2011". nah changcut kan diundang tuh kejepang yekaan jadinya pacarnya uli yg crewnya changcuters juga, nitip buku "poconggg juga pocong" buat uli dijepang. yaudah daripada gue beli mending minjem uli aja kan #padang.

nah pas malem lagi nongkrong sama uli di cafe pancake days di harajuku, taunya PJP dibawa uli yaudah gue dipinjemin dan gue iseng bilang "yah ul harusnya td pas masih siang kita foto di takeshitadori harajuku terus fotonya kita mention ke @poconggg kali aja diretweet dia, bukti bukunya sampe bisa kejepang ahahaha" terus uli iyain omongan gue sambil ketawa2 juga.

besokan-nya gue pergi sama bokap mau kerumah temennya, pas lagi jalan kaki didaerah rumah temennya, gue mikir jalanannya lucu buat post foto ke Instagram. pas mau ngambil iphone di tas taunya PJP nya itu masih di tas gue, lupa dikeluarin. yaudah gue iseng foto kayak gini ahahaha

PJP nyampe jepang loh ahahahaha
setelah itu gue post ke Instagram gue, dan juga gue mention ke Instagramnya si poconggg (btw dia pocong tapi sok asik banget make iphone mainan instagram ya...). biasanya kl gue post ke Instagram, otomatis ke send ke twitter gue juga.

dan lo tau? ngga nyangka aja loh di retweet si poconggg! ahahaha padahal gue iseng doang. menurut gue sih dia liat awal foto gue bukan di twitter tapi di instagram. soalnya instagram si poconggg ngga sebanyak twitter followersnya jadi banyak lowongan diliat dia ahahaha (bagi tips) ;D ini dia bukti dibales dia

diretweet si @poconggg akhirnya!
gue awalnya ngga sadar kenapa sih hp gue bunyi2 mulu bacot. taunya pas liat iphone gue....
KYAAAAAA DIRETWEET POCONGGG! ahahaha. intinya ini berkat pacarnya uli,changcuters, dan tentunya uli yang udah minjemin buat gue ;)

he? setelah diretweet dia gimana?
ya bunyi terus mention gue non stop diretweet-in followers dia :")


selamat ya cong buku lo udah kejepang tapi diri lo belum...

19 July 2011

jumbo ice cream

pas eskrimnya dateng, sayang fotonya gelap soalnya pake hp

hari yang ngga bakal terlupakan, kenapa? liat kan lo semua sama foto diatas ini yg super ngga nyantai. ini eskrim di daerah di meguro. kita kesini soalnya diajakin alif. yaa kita kira kan eskrim tinggi tapi masih bisa kira2 buat dimakan sampe abis ya kan. Taunya pas mesen king size ngga sesuai sama gambar yg ada di menu, pas mbak2nya bawa ke meja kita spontan gue bilang "DEKA" (artinya: GEDE).
jujur ya abis makan ini gue merasa eneg karena kebanyakan & dingin! ditambah gue belum makan malem malah makan ginian duluan ahahahahaha. tapi enak eskrimnya.

pas udah dimakan puncaknya
alif sok kuat makannya

istirahat dulu makannya, seling main UNO dan saya menang loh
awal kita makan puncaknya dulu kan, mana cepet meleleh akhirnya kita minta mba nya bawain piring buat mindahin puncaknya. didalem tengah2 eskrimnya ada sereal banyak gitu jd crispy2 enak banget. yaa cuman seenak2nya eskrim kalo dimakan cuman bertiga akhirnya mual juga #pepatahmaksa.
NAH eksrim yang udah di pindahin ke piring tuh lama-lama mencair gitu kan, ngga mungkin juga kita makan soalnya udah cukup mual akhirnya si alif bawa ke si mbaknya haha sayang jg kalo dipikir2 puncaknya bisa buat brp porsi orang itu...

mau tau akhirnya abis apa engga? setelah melihat foto dibawah ini anda akan tahu tempe jawabannya...

pasrah

ya kita pasrah. kita cuman bisa makan sampe segini aja. :")
oiya ice cream king size ini harganya 2300 yen (230.00 rupiah) tapi lg sale jadi 2000 yen (200.000 rupiah).
sebenernya ini murah loh kalo buat porsi rame-rame ya, kalo buat ber 3 gini sih jadinya mubazir ahaha
cuman seruuuu kemaren ini, selain makan brutal eskrim ini juga jadi hari farewell nya alif soalnya besokannya dia balik ke indonesia buat ikut ujian (sok asik dia emang). btw makasih yoo lif udah nraktir eskrim buat sekampung ini. jadi pengalaman buat orang yg mau hamil cepat kayaknya deh ahahaha!



pesan moral: bawalah sekampung untuk memakan ini, jangan coba-coba makan bertiga seperti kami yg akan berakibat fatal

jalu in tokyo!

temen smp, sma gue yg bernama jalu ambara saingan anjasmara ini kejepang loh! jadi dia dateng tanggal 10 kalo ngga salah tapi ke kyoto dulu, terus akhirnya pas tanggal 14 july dia udah di tokyo yaudah deh ketemuan di shibuya di patung hachikonya! behh ngga berubah tetep bulet. ahahaha ampun jal! yaudah akhirnya kita bolang-bolang daerah shibuya, setelah itu ke harajuku. rasanya aneh bisa jalan sama temen sekolah kita dulu sendiri ahahaha. oya pas ketemu si jalu pake baju merah menyolok tulisan SNSD dan sepatu PINKY. ooh yeah pasti kalian penasaran bermuka seperti apakah dia. ini dia fotonya!

jalu bersama sodaranya yg dikutuk jd batu


berwajah sangar namun berhati selembut pantat bayi, jalu ambara. hahahaha. btw dia pecinta k-pop sejati jadi kalo ada yg mau kenal dia bisa di follow twitternya @jaluA06  (tuh baikkan gue promosiin lo jal).
terus kita jalan lagi tanggal 16 july, kali ini bareng @ulijandro , terus temennya jalu namanya minjoo & satu orang cina gue lupa namanya apaan. yaudah deh kita ke shin-ookubo. itu adalah daerah korea town terkenal dijepang. isinya dari restoran, toko, supermarket, dll bener2 korea semua. hmm btw supermarketnya murah banget lumayan buat kehidupan gue kelak #padang.

salah satu toko buat maniak k-pop

uli , minjoo & temennya

jalu & softex salah satu anggota snsd
nah setelah bolang2 dari shin-ookubo hingga shinjuku, kita misah sama 2 temennya jalu, mereka mau pulang soalnya, gue, uli, jalu lanjut ke shibuya mau ke tower record nemenin om jal hari terakhir shopping korea2 ahahaha.


at shibuya

tower record

tanda tangan asli girls generation loh

udah yaa post pake foto aja jadi capek ceritain tentang lo jal. ahahahaha canda jal :")
kapan-kapan main kesini lagi ya jalll jangan lupa ajakin anak2 yg lain, kl lo ngga bisa kesini lg juga ngga apa2 asal lo bayarin gue bisa balik ke indonesia. hitung2 pahala nemuin gue sama cowo gue kan ahahahaha
oke deh jaluuuu  

see you next time! ;)

12 July 2011

happy 34 months!


udah lama ngga nge post kangen juga ahaha, okee kemaren adalah tanggal 11.07.11 ! waaah udah 2 tahun 10 bulan sama gama! asik awet yaa kita amin amin amin. semoga LDR jakarta-tokyo kita makin canggih terus bisa sampe pelaminan yaa bang gamaaa (maunya) ahahahahahahahhaha ;D

oiya tanggal 9-10 july kmrn ini ada acara indonesia festival 2011 di yoyogi park, ini acara tiap tahun ada. yaa pokoknya acara2 indonesia gitu deh, ada rio febrian & changcuters juga. pokoknya seru banget. yang mau gue ceritain jadi pas garuda mau bagi2 tiket pesawat free buat tokyo-jakarta-tokyo! gile pas ada lomba gituan urat malu saya sepertinya putus sesaat. lombanya jadi suit doang. siapa yg menang ya dapet. tapi cuman 1 tiket! yaudah kan gue ikut barengan orang2 lain ehh taunya menang terus akhirnya sampe babak yg disuruh naik kepanggung. rata2 yg sampe final mana cowo semua. dari jenis biasa sampe mas mas, mas alay sampe super alay. bodo amat yg penting bisa dapetin tiket pesawat buat ketemu bang gamcul huhu. terus akhirnyaa udah menang2 gitu lucky kan eh malah kalah pas suit yg keberapa gitu hiks yaudah deh akhirnya gue turun panggung ketempat uli lg dengan kegalauan.
kesimpulan: maaf gama kita belum berjodoh buat bertemu.:"( *pasanglagugalau* *kepojokannangis*........

gue sumpahin tahun depan garuda bagi2 tiket pesawat lagi tapi please buat 500 orang gitu biar gue kedapetan! #maksa..... oke udah ya galaunya. sebenernya ngga keren sama sekali cerita lomba yg hasilnya kalah sama mas-mas begitu.
mari mengalihkan cerita. back to anniversary!

oyong selamat tanggal 11 yang ke 34 yaa! semoga tahun ini aku atau kamu dapet rezeki bisa ketemu di indonesia maupun tokyoooooooooooooo! HUHUHUHUHU &^#$&@#@(#&)@&#$*@$^(@#*)=_!$


voicenote dari gama nyelametin hiks
tweet dari oyong